breadcrumbs_revolution_theme

Наша история

История компании KORE берёт своё начало в конце восьмидесятых, в Калифорнии. Для многих она началась с выпуска Thrashguard - защиты кареточного узла от грязи, но, на самом деле, ещё ранее Боб Моралес занялся изготовлением держателей автомобильных номеров, которые он устанавливал на машины людей, приезжавших на американские соревнования по маунтинбайку. Можно сказать, что история KORE началась уже тогда. К 1993 году производство трэшгардов и подседельных штырей существенно возросло, и это позволило руководству компании открыть офис в южной Калифорнии. Ассортимент производимых товаров всё расширялся - компания начала производство облегчённых колёсных эксцентриков и выносов. К 1995 году KORE уже представила две линейки продукции: компоненты серии Elite, производимые в США, и производимые на Тайване компоненты серии Lite. Со временем качество тайваньского производства существенно выросло, и всё больше компонентов KORE стало производиться именно там. Сегодня 100% продукции компании производится на Тайване, поскольку теперь это, пожалуй, лучшее место в мире для производства велокомпонентов.
Ниже - небольшой исторический экскурс.
1991


Боб Моралес, основатель компаний Dyno и Auborn Cycles, изготовил защиту кареточного узла от грязи под названием Thrashguard. Защита выпускается под брендом KORE Products. В разработке и рекламе защиты Моралесу содействовали Крис Мёллер и Дэйв Клаймер из компании S&M.
1992


Двое велосипедистов-энтузиастов, братья Мартин и Чарли Кёрк, помогли Бобу наладить производство Thrashguard на заводе Coast West Manufacturing, расположенном в г. Эль Сегундо, Калифорния. Мартин и Чарли начали производство фрезерованных велокомпонентов на этом заводе ещё в 1988 году. Братья Кёрк также разработали и запатентовали новый облегчённый подседельный штырь для горных велосипедов. В конце 1992 года они встретились с Бобом Моралесом и Джимми Симуаном. Результатом этой встречи явилось создание бренда KORE Bicycle Components.
1993


В этот год компания начинает работать со спортсменами. Первыми прорайдерами KORE стали Майк Кинг и Брайн Лопес, чей послужной список включал победы как на национальных чемпионатах, так и на Чемпионате Мира. Продукция компании к этому времени получила немало хвалебных отзывов от ведущих тематических изданий. Кроме того, в 1993 KORE открывает новый офис в г. Нортридж в Калифорнии, а чуть позже получает патент на новый подседельный штырь. Линейка продукции пополнилась сварным алюминиевым подседельным штырём Lite Post и первыми эксцентриками, разработанными для амортизационных вилок.
1994


Бренд KORE быстро становится узнаваемым. Головной офис теперь переехал в небольшое складское помещение в Фонтэйн Вэлли, опять же в Калифорнии, а линейка продукции пополнилась выносом Aheadlite. Руководство KORE подписало эксклюзивный договор в дистрибьютором GT, компанией Riteway Distributing. Согласно условиям этого договора, Riteway Distributing обязалась осуществлять реализацию продукции KORE на протяжении, как минимум, пяти лет. Это также позволило KORE подписать контракт с GT на поставку оборудования для их велосипедов, а кроме того, спонсорское соглашение с командой GT. Всё больше ведущих спортсменов начинают использовать продукцию KORE. Например, Николя Вулье и Джули Фуртадо выиграли Чемпионат Мира по даунхилу на велосипедах, оборудованных компонентами KORE.
1995


В 1995 году компания начала осуществлять техническую поддержку для райдеров на гонках американской серии NORBA. Джули Фуртадо, Брайн Лопес и Ли Донаван выиграли пять национальных чемпионатов при поддержке KORE. Кроме того, спонсируемый KORE француз Николя Вулье выиграл Чемпионат Мира по даунхилу. 10 января 1995 года компания получила свой третий патент, в этот раз - на вынос Aheadlite.
1996


KORE представила топовый вынос - Elite Stem. Эти выносы производились исключительно в США и стали чем-то вроде визитной карточки компании. Новая разработка была немедленно запатентована. Кроме того, представители KORE посетили первую международную выставку в Тайпее. Визит оказался очень успешным - число покупателей продукции компании, как среди райдеров, так и среди производителей велосипедов, сильно возросло. Николя Вулье из команды GT третий раз подряд выиграл Чемпионат Мира по даунхилу - опять же, используя компоненты KORE. Помимо этого, в 1996 году компания оказала спонсорскую поддержку команде Cannondale - и Элисон Сайдор выиграла Чемпионат Мира по кросс-кантри среди женщин, а также серебряную медаль на первых олимпийских соревнованиях по манунтинбайку.
Выносы KORE занимают первые строчки рейтингов таких журналов, как Mountain Bike Action, Mountain Bike и VTT. Опросы читателей этих журналов показали, что в качестве следующего выноса для своего велосипеда большинство из них выбрали бы именно KORE. В 1996 году компания представила больше новой продукции, чем когда-либо ранее, и линейка KORE теперь состояла более, чем из 12 различных компонентов. Головной офис KORE переехал в более просторное помещение в Санта-Эна, опять же, в Калифорнии.
1997


Многократный Чемпион Мира и гонщик номер один в мире Джон Томак согласился использовать продукцию KORE, причём абсолютно бесплатно. Используя компоненты KORE, он выиграл национальный чемпионат по даунхилу и занял второе место на Чемпионате Мира. Остальные спонсируемые компанией гонщики в этот год также не раз восходили на подиум различных соревнований по даунхилу и дуал-слалому. К 1997 году уже ни одна другая компания не могла похвастаться таким количеством чемпионов, использующих её продукцию. KORE получила патент на вынос Elite, а также представила ряд новых компонентов: вынос Lite 3, руль Lite Mountain и руль с подъёмом Torsion. Подседельный штырь Lite Post 2 теперь изготавливали из сплава 6061, а не 2014, как раньше. А вынос Aheadlite стал называться просто Lite. В конце 1997 года был испытан, а затем поступил в продажу новый, полностью фрезерованный вынос B52.
1998


Основатель KORE Боб Моралес уходит в компанию ASV Motorcycles. Инженеры KORE, тем временем, начинают тесты нового облегчённого руля Elite Torsion. Кроме того, в 1998 году компания представила шоссейный вынос Lite Road, дёртовый руль CandyBar, фрикостерные механизмы для втулок, первый кованый вынос, а также, колёса Lite 3D и Elite Speed. Изменения коснулись конструкции выноса Lite 3. Производство выносов Lite 25.4mm и Elite 31.8mm сократили, а производство рулей Torsion к концу года окончательно свернули.
1999


KORE представила 40-миллиметровую версию выноса B52. Версия длиной 90мм больше не выпускается. Производство выносов Lite и колёс Elite Speed также было свёрнуто. В 1999 году руководство компании подписывает контракт с известным дистрибьютором BMX-велосипедов. В связи с этим, KORE начинает выпускать компоненты для BMX. Среди новинок - подседельный штырь B'atch, колёса Speed Hoop, вынос B1B, натяжители цепи Pistole и втулки Satellite. Что касается компонентов для горных велосипедов, в этот год компания начала испытания подседельных штырей из скандиевого сплава.
2000


В 2000 году KORE отмечает десятилетний юбилей. Вынос Lite 3D больше не выпускается - его место занимает более лёгкий кованый Lite Forged. Вынос Lite Road также снят с производства, вместо него теперь выпускается Road 2, со съёмным лобиком. Кроме того, в 2000 году KORE представила рули Lite 2 mountain, рули с подъёмом Freeride и X-Country, сварной руль с подъёмом Strictly-D, даунхильный вынос B1B и педали Platform. К концу года KORE принимает решение обновить линейку компонентов для BMX. Втулок Satellite больше нет - их место занимают втулки Hoochie и Biggun. На смену BMX-выносу B1B приходит вынос Sweet 69. BMX-линейка также пополнилась 24-дюймовой версией колёс Speed Hoop, натяжителями цепи из легированной стали и крепежами дисковых тормозов для BMX-рам. К концу года увидели свет шоссейные рули Lite и Elite. Запущено производство скандиевых подседельных штырей Elite Scandium, а выпуск педалей Gass завершён.
2001


Головной офис переезжает в новое помещение в г. Тастин. KORE начинает сотрудничество с компанией ASP (Active Sports Products) для расширения рынка сбыта и продажи своей продукции в Европе, России, Африке и на Ближнем Востоке.
2002


2002 год ознаменовался началом сотрудничества с дистрибьюторской компанией ProNet. Цель сотрудничества - продвижение и продажа продукции KORE в Северной и Латинской Америке, странах Азии и Южнотихоокеанского региона. Касаемо выпускаемых компонентов - свёрнуто производство рулей Double D, подседельных штырей B'atch и шоссейных выносов Race Road.
2003


KORE концентрируется на выпуске недорогих компонентов, в основном, для сбыта их производителям велосипедов. Несмотря на спорность такой политики, это позволило получить немалый опыт сотрудничества со многими азиатскими дистрибьюторами, которые в будущем окажутся ценными союзниками.
2004


Начато производство карбоновых шоссейных рулей Kockpit, а также нескольких новых вилсетов. Компоненты линейки Elite получили новый графический дизайн.
2005


Вспомнив проверенный временем девиз "инновации или смерть", руководство компании начинает сотрудничество с Лэнсом Боленом, ветераном велоиндустрии с более чем 20-летним опытом. За эти 20 лет Болен работал с такими компаниями, как Specialized, Rocky Mountain, Schwinn и Decathlon, участвовал в производстве многих инновационных изделий. В 2005 году производство всех компонентов KORE, кроме педалей Platform, натяжителей цепи, колёс и втулок для BMX (и чейн реакторс) было приостановлено.
2006


В 2006 году компания представила полностью обновлённую линейку продукции: воспринятые на ура подседельные штыри и сёдла стандарта I-Beam, втулки с революционным креплением для роторов, интегрированную рулевую KIS, включавшую проставочное кольцо, вынос и крышку якоря, ряд вилсетов, совместимых с бескамернй резиной UST, абсолютно новые выносы и рули, а также новую обмотку для шоссейных рулей Palmster. В конце 2006 руководство компании подписало трёхлетний контракт с чемпионом мира по фо-кроссу и вероятным призёром Пекинской олимпиады по BMX Михалом Прокопом.
2008


Райдер команды KORE, Джил Кинтнер из Сиэттла, была отобрана для участия в BMX-рейсинге на Олимпиаде в Пекине. Специально для Джил были изготовлены некоторые BMX-компоненты. Таким образом, на Олимпиаду отправлялись сразу два райдера KORE. Михалу Прокопу на этих соревнованиях не повезло, а вот Джил завоевала бронзовую медаль.
2010. Компания отмечает двадцатилетний юбилей.
В этом году руководство KORE подписало контракт с заводской командой Transition Bikes, в которую входили Брайн Аткинсон, Ларс Штернберг и Джил Кинтнер. Брайн и Джил показали отличные результаты на международных соревнованиях: Брайн выиграл серию гонок US Pro Gravity Tour, а Джил - национальный чемпионат по даунхилу, гонку на фестивале Crankworx и несколько международных соревнований по 4х. Таким образом, райдеры KORE вновь доминируют на мировой арене.
2011


Контракт с командой Transition Bikes продлён ещё на год. Штат компании пополнился известным и весьма успешным английским менеджером - его задачей стало обновление ассортимента выпускаемой продукции и выявление недостающих наименований товаров. Решением руководства KORE было вновь сосредоточиться на том, с чего всё начиналось - на выпуске компонентов именно для горных велосипедов. Производство всех остальных компонентов, кроме как для маунтинбайка и велокросса, было свёрнуто. Представленные в 2011 году выносы, рули, педали и грипсы получили хорошие отзывы в прессе и одобрение дилеров KORE по всему миру. Новым торговым партнёром KORE в Северной Америке и странах Тихоокеанского бассейна стала компания Promologic. Кроме того, был создан новый, долгожданный сайт компании, связанный с социальными сетями.
2012


2011 год стал для компании очень успешным, так что третье десятилетие KORE руководство компании встречает в бодром расположении духа. В планах - значительное расширение ассортимента компонентов для маунтинбайка. Многие производители велосипедов уже подписали контракты с KORE на поставку компонентов для комплитов 2013 модельного года. В целом, будущее компании выглядит весьма и весьма светлым.

2013 год подписан контракт с  компанией Веломир и теперь продукция KORE доступна и в Украине.